Далее вы включили в парной парогенератор типа чайника без перегрева получаемого насыщенного пара. Этот пар, поступая в парную, смешивается с воздухом парной, постепенно поднимая его абсолютную влажность с начальных 10гр/м3 и выше. В зависимости от теплоемкости потолка он также начнет прогреваться, поскольку пар то имеет Тпара=100*С. Если потолок очень теплоемкий как в традиционном хамаме с тяжелым каменным куполом, то его температура вообще не будет расти (горизонтальная голубая стрелка). Это значит, что при достижении АВ=30 гр/м3 на этом потолке начнет образовываться конденсат.
Но если же потолок не столь теплоемкий, например деревянный или же из тонкой мозаики по пеноплексу, то его температура будет понемногу расти за счет кондуктивной передачи тепла от напариваемого ВВ. Допустим даже, что он быстро прогреется до 42*С (верхняя голубая стрелка). При достижении АВ=56гр\м3 мы попадем на кривую 100% относительной влажности ВВ возле потолка. Дальнейшее напаривание насыщенным паром приведет к тому, что на потолке начнет образовываться конденсат. И далее этот конденсат будет греть потолок вплоть хоть до 100%С (синяя стрелка вдоль кривой ОВ=100%). И никаким образом насыщенный пар не сможет прогреть его выше постоянно растущего в месте с температурой Тпотолка Ттр ВВ возле потолка. Как бы вы не увеличивали мощность кипения/парообразования - излишняя влага будет просто стекать каплями/дождем с потолка.
Почему я выбрал 42*С для начала конденсации? Да так, просто с потолка.
Просто если взять величину теплоемкости материала потолка и помножить на его массу (тонкого 3-5мм прогреваемого слоя), и затем посчитать тепловую энергию, необходимую для прогрева этой массы от начальной Т=30*С до 42*С, то даже для древесины вам нужно будет подвести к парогенератору просто нереальную мощность испарения воды для передачи кондуктивного тепла этой массе дерева. Реально Тпотолка при начальном кондуктивном прогреве до начала конденсатообразования будет меньше.
С уважением, Маслов В.В.